缝纫线工作组
[返回主页] [收藏本页] [邮箱登陆]
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网分站!

 星期日
顾问、主任委员
副主任委员
秘书长、副秘书
当前位置:首页 > 标委会介绍

2008年 全国家用纺织品标准化技术委员会线带分技术委员会缝纫线工作组成立大会于12月19日在宁波举行,本次会议由工作组的召集单位华美线业有限公司主办,纺织工业科学技术发展中心、中国家用纺织品行业协会、上海市纺织工业技术监督所、浙江省质量技术监督局、宁波市质量技术监督局、浙江纺织服装职业技术学院等领导专家出席了会议,宁波市质量技术监督局标准计量处刘维平处长主持会议。维科集团何承命总裁和浙江省质量技术监督局白雪处长共同揭牌,宁波维科精华集团股份有限公司史美信总经理发表了讲话。

  缝纫线工作组于2008年8月22日经国家标准化管理委员会批准成立,工作组由1名顾问和13名成员组成,全国家用纺织品行业协会质量标准主任孙筱萍女士担任顾问,华美线业副总经理史建民先生担任组长。下一步工作组计划调研缝纫线国家标准和行业标准现状,纺织服装、工业和装饰需求缝纫线状况,收集整理缝纫线国际标准,制定涤纶长丝高强缝纫线、绵丝缝纫线、棉涤包芯缝纫线、阻燃缝纫线、防水缝纫线国家或行业标准。工作组成立后将通过缝纫线标准,规范行业秩序,提高国内缝纫线产品的品质,为中国的缝纫线今后在争夺国际话语权提供支撑。

  三流企业做产品,二流企业创品牌,一流企业定标准。华美线业作为全国缝纫线工作组的召集单位,参与缝纫线标准的制定,奠定了华美线业在缝纫线行业的领导地位。